• Деньги 3 апреля 2017

    Неделю назад в Сочи прошла четырехдневная выездная бизнес-сессия, объединившая начинающих инвесторов, экспертов ФРИИ и опытных игроков венчурного рынка. Мы решили спросить участников мероприятия, как они оценивают проведенное время

  • Деньги 1 декабря 2016

    Сеть Entrepreneur Insiders — это онлайн-сообщество, в котором самые рассудительные и влиятельные люди стартап-отрасли США отвечают на актуальные вопросы о предпринимательстве и карьере. Сегодня ответ на вопрос: «Какой важный урок может изменить бизнес любого предпринимателя к лучшему?» дает Суреш Васудеван, генеральный директор компании Nimble Storage.

  • Деньги 16 ноября 2016

    Американский исследователь и писатель Мэтт Мэнсфилд в своей колонке рассказывает, почему окупаемость инвестиций правильней измерять разными инструментами — и не только лишь одними деньгами.

  • Деньги 20 сентября 2016

    Истории чужих провалов зачастую оказываются гораздо полезнее для читателей, нежели победные реляции в глянцевых журналах. Венчурный инвестор Джон Гритхаус когда-то упустил возможность инвестировать в Uber и заработать миллиард долларов — а теперь рассказывает, чему его научила эта ошибка.

  • Деньги 29 августа 2016

    Оценка стоимости стартапов на ранних стадиях — тема достаточно сложная, связанная с большим количеством мифов и заблуждений. Элизабет Йин, партнёр венчурного фонда 500 Startups, написала в своём блоге о том, как правильно оценивать компании на посевной стадии финансирования.

  • Деньги 25 августа 2016

    Американский предприниматель и разработчик Томер Дин написал провокационную авторскую колонку о том, почему большинство венчурных инвесторов не умеют зарабатывать — и что с этим делать. Публикуем перевод его поста с Medium.

  • Фонд 24 августа 2016

    Онлайн-сервис по организации ремонта квартир под ключ SMETUS получит 15 млн рублей seed-инвестиций от Фонда развития интернет-инициатив. Полученные средства стартап направит на доработку технологии пересчета типовых дизайнов и смет под индивидуальные планировки, а также расширение партнерской сети.

  • Деньги 9 августа 2016

    Известный американский предприниматель Стив Бланк попытался сформулировать, почему крупным компаниям так тяжело даётся работа с инновациями — и что с этим надо делать. Публикуем перевод его заметки в блоге.

  • Деньги 1 августа 2016

    Неделю назад стало известно, что телекоммуникационный оператор Verizon покупает основной бизнес Yahoo! за $4,8 миллиарда. Эксперты незамедлительно обвинили руководство интернет-гиганта в некомпетентном менеджменте, а мы вспомнили основные ошибки гендиректора компании Мариссы Майер.