Международная программа  ФРИИ Techmafia получила аккредитацию Фонда «Сколково» как партнерская акселерационная программа.Techmafia помогает технологическим предпринимателям сделать первые продажи и «приземление» на рынок США.  

Теперь стартапы «Сколково», участвующие в Techmafia, смогут полностью покрыть расходы команды на перелет и проживание в Сан-Франциско и компенсировать до 750 000 руб. от общей стоимости акселерационной программы, подав на микрогрант Фонда «Сколково». Стоимость акселерации Techmafia начинается от 2,1 млн руб.

Techmafia — международная программа «приземления» технологических компаний на рынке США от ФРИИ. Методология и эксперты Techmafia в России и США помогают найти первых клиентов, протестировать и найти наиболее эффективные каналы продаж, проверить спрос на продукт. Программа длится три месяца и проходит в Москве и Сан-Франциско. Первый этап стартует в российской столице: эксперты ФРИИ готовят основателей стартапов к работе с американскими клиентами и инвесторами, помогают определить ценность продукта для американских клиентов, непосредственно участвуют в составлении индивидуального плана встреч в США, делятся своими ключевыми контактами, готовят к выступлениям на конференциях.

«Программа помогает предпринимателям оценить рынок США вживую, пообщаться с потенциальными клиентами и партнерами в Кремниевой долине. Это уникальный опыт для тех, кто планируют масштабировать свой бизнес на мир. Следующий этап стартует осенью и мы будем рады видеть компании Сколково в нашей программе!», — пояснил Максим Чеботаев, руководитель клуба бизнес-ангелов ФРИИ, сооснователь Techmafia.

«Вывод продуктов и решений на международные рынки  является одним из приоритетных направлений нашей деятельности, и сегодня уже более 227 компаний-участников проекта «Сколково» успешно коммерциализирует решения на зарубежных рынках. Возможность использовать опыт коллег ФРИИ позволит не только предоставить компаниям дополнительный важный и ценный инструмент поддержки при выходе на новый рынок, но и поможет сделать вывод продукта на новый рынок наиболее простым для стартапов за счет объединения экспертизы и инструментов поддержки», — прокомментировал Сергей Ходаков, операционный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково».

На втором этапе программы в США основатели встречаются с опытными американскими экспертами технологического рынка, менторы программы  работают с основателями стартапов в ежедневном режиме и помогают им работать с клиентами, чтобы проверить спрос на продукты российских предпринимателей.

В программе Techmafia в 2017 и 2018 году уже приняли участие компании Comagic, Convead, Leadza, Knoema, Stafory («Робот Вера»), CINEMOOD. Команды сделали первые продажи в США, договорились о запуске пилотов с американскими компаниями и продолжают активно развивать бизнес на глобальном рынке.

Отбор в следующую программу Techmafia уже начался. >> Подать заявку на участие.
Подпишитесь на рассылку полезных статей и анонсов мероприятий