Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестирует в стартап Ducalis.io, разработчика системы приоритезации задач для продуктовых команд. Платформа помогает сотрудникам расставить приоритеты в выборе задач и экономить до 60% своего времени на координации. 

Для фонда это третья инвестиция в иностранной юрисдикции. Подробности сделки стороны не раскрывают.

Основатели Ducalis — Виталий Мышляев и Анатолий Поликарпов запустили проект весной этого года как спинофф маркетингового инструмента для продвижения мероприятий. 

Клиенты Ducalis.io — продуктовые команды онлайн и офлайн-бизнеса, которые хотят повысить эффективность своей работы. Платформа помогает командам оценить приоритет выполнения задач и сократить время коммуникации в разы. Клиенты сервиса отмечают, что с начала использования Ducalis количество затрат времени на координацию планов сотрудников сократилось в 5 раз. 

В отличие известных таск-менеджеров, Ducalis.io помогает подойти к выполнению задач осмысленно — перед началом работы пользователь отвечает на несколько коротких вопросов, позволяющих объективно оценить приоритет задач. Программа, проанализировав ответы пользователей по ключевым вопросам, предлагает список задач, которые необходимо сделать в первую очередь.


Интерфейс Ducalis.io

Команды могут использовать Ducalis.io как самостоятельное решение и интегрированное решение с другими — Slack, Asana, Trello, Jira и др. Сервис наводит порядок в текущем стеке продуктов и повышает командную осознанность.
 
Клиенты платят за использование Ducalis.io от $5 до $10 в месяц за пользователя. Сейчас Ducalis.io активно используют несколько десятков команд из IT-сферы, автомобилестроения, ритейла из 13 стран мира.

Илья Королев, управляющий портфелем ФРИИ:
«Компания работает на стыке нескольких рынков: project management, team collaboration, knowledge management. Общий объем рынков превышает $30 млрд. Корпоративные SaaS в кризис традиционно чувствуют себя более стабильно, чем другие модели, а выходят из него быстрее, чем другие IT-бизнесы. Ducalis нашла свою нишу и имеет все шансы стать большой компанией, развиваясь в то время, когда организация удаленной работы продуктовых команд особенно востребована».

Виталий Мышляев, со-основатель Ducalis.io:
«В среднем на координацию и обсуждения планов команды тратят до 60% времени. Мы помогаем им не тонуть в рутине каждый день и держать фокус на результате, осмысленно подходить к организации своей работы внутри команды»

Фото на обложке: Airfocus / Unsplash