• Деньги 20 Сентября 2016

    Истории чужих провалов зачастую оказываются гораздо полезнее для читателей, нежели победные реляции в глянцевых журналах. Венчурный инвестор Джон Гритхаус когда-то упустил возможность инвестировать в Uber и заработать миллиард долларов — а теперь рассказывает, чему его научила эта ошибка.

  • Деньги 29 Августа 2016

    Оценка стоимости стартапов на ранних стадиях — тема достаточно сложная, связанная с большим количеством мифов и заблуждений. Элизабет Йин, партнёр венчурного фонда 500 Startups, написала в своём блоге о том, как правильно оценивать компании на посевной стадии финансирования.

  • Деньги 25 Августа 2016

    Американский предприниматель и разработчик Томер Дин написал провокационную авторскую колонку о том, почему большинство венчурных инвесторов не умеют зарабатывать — и что с этим делать. Публикуем перевод его поста с Medium.

  • Фонд 24 Августа 2016

    Онлайн-сервис по организации ремонта квартир под ключ SMETUS получит 15 млн рублей seed-инвестиций от Фонда развития интернет-инициатив. Полученные средства стартап направит на доработку технологии пересчета типовых дизайнов и смет под индивидуальные планировки, а также расширение партнерской сети.

  • Деньги 9 Августа 2016

    Известный американский предприниматель Стив Бланк попытался сформулировать, почему крупным компаниям так тяжело даётся работа с инновациями — и что с этим надо делать. Публикуем перевод его заметки в блоге.

  • Деньги 1 Августа 2016

    Неделю назад стало известно, что телекоммуникационный оператор Verizon покупает основной бизнес Yahoo! за $4,8 миллиарда. Эксперты незамедлительно обвинили руководство интернет-гиганта в некомпетентном менеджменте, а мы вспомнили основные ошибки гендиректора компании Мариссы Майер.

  • Деньги 30 Июня 2016

    Вряд ли в венчурной индустрии найдется хотя бы один человек, не смотревший популярный телесериал «Кремниевая долина». В честь окончания третьего сезона мы решили посвятить новый выпуск рубрики «стартап-линч» проекту Pied Piper, над которым вот уже третий год трудятся герои сериала.

  • Деньги 3 Июня 2016

    Продолжаем рубрику «Стартап-линч», в рамках которой вместе с другими инвесторами внимательно разбираем бизнес-модели тех или иных проектов. Если вы хотите стать героем рубрики, присылайте описания своих стартапов на адрес pr@iidf.ru. А пока мы рассмотрим кейс проекта Hesus.ru.

  • Деньги 2 Июня 2016

    Здравоохранение и телемедицина — один из основных технологических стеков Фонда. За последние годы мировые инвестиции в этот сегмент выросли на 200% и сейчас составляют около $6,5 млрд. Заместитель директора по развитию ФРИИ Евгений Борисов рассказывает о том, как сейчас обстоят дела с медицинскими стартапами в России.