• Герои 7 Апреля 2017

    Александр Румянцев, самый активный венчурный инвестор России и соинвестор ФРИИ в нескольких проектах - об отношении к неудачам, секретах привлечения инвестиций и своих будущих планах.

  • Герои 22 Марта 2017

    В социальной сети Facebook уже сутки идет флешмоб #МеняНеВзяли, в рамках которого пользователи рассказывают о том, какие компании в свое время отказывали им в приёме на работу. Мы решили задать аналогичный вопрос российским венчурным инвесторам.

  • Герои 9 Марта 2017

    Каждый стартап на ранней стадии привлекает скептиков и критиков. Люди будут говорить вам, что у вас ничего не выйдет, что вам и пытаться не нужно, что вы просто тратите время. Они будут уверять, что ваша идея глупа, и вы просто потратите деньги инвесторов. Посмотрите на 4 примера: многомиллиардных компании, которые на ранней стадии собирали массу критических отзывов в интернете.

  • Герои 7 Декабря 2016

    Автор интерактивного онлайн-курса по маркетингу для разработчиков вспоминает годы, которые провёл в бизнес-школе — и думает, можно ли сделать эти 4 года более полезными для студентов с практической точки зрения.

  • Герои 2 Декабря 2016

    Ничто не сможет остановить уверенного в своих силах предпринимателя, решившего рассказать о своём проекте инвестору. Даже если этот инвестор занят, спешит или просто находится в условиях, не слишком располагающих к разговору. Мы решили спросить отечественных инвесторов, в каких необычных местах им приходилось слышать питчи амбициозных стартаперов.

  • Герои 23 Ноября 2016

    Российский художник Миша Most - один из самых известных представителей отечественного стрит-арта, номинант на Премию Кандинского и куратор проекта "Стена на Винзаводе" - нашёл время, чтобы посетить конференцию ФРИИ о роли технологиях в искусстве, и даже привезти во ФРИИ Сити Холл одну из своих работ. В перерыве между выступлениями гостей мы поймали знаменитого граффити-райтера, чтобы задать ему несколько вопросов о симбиозе реального и виртуального в современном стрит-арте.

  • Герои 9 Ноября 2016

    Интернет-проекты бывают разные - в том числе и вполне легальные, но сомнительные с этической точки зрения. Взять хотя бы популярный американский сервис для супружеских измен Ashley Madison. Мы решили спросить российских инвесторов, важна ли этика в венчурном бизнесе.

  • Герои 27 Октября 2016

    Илья Осколков-Ценципер, основатель журнала «Афиша» и вдохновитель Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», сегодня не только руководит собственным бюро Tsentsiper по проектированию услуг, пользовательского опыта, брендов и городских территорий – но и значится ментором в ряде стартапов. Один из них – выпускник 7-го набора Акселератора ФРИИ, консьерж-сервис юридических услуг «ЮРБЮРО». Мы поговорили с Ильёй о том, для чего ему консультировать начинающих предпринимателей, какие проекты ему наиболее интересны, и что общего есть у стартапов и школьных рок-групп.

  • Герои 13 Октября 2016

    Скандально известный стартап Theranos закроет все клинические лаборатории и уволит половину сотрудников (340 человек из 790). Поскольку неудачи преследуют компанию уже год, мы решили задать отечественным венчурным инвесторам вопрос: можно ли в принципе вернуть доверие инвесторов после громкого провала, и как именно это сделать?

  • Герои 9 Сентября 2016

    4 октября в Москве при поддержке ФРИИ и #tceh пройдёт российский финал международного отбора SeedStars World. 15 отечественных стартапов с международными амбициями выступят перед инвесторами, а самый интересный из них поедет в Швейцарию на финал конкурса, где сразится с лучшими проектами из 60 стран за $500 000 инвестиций. Мы поговорили с куратором SeedStars World на Ближнем Востоке и Центральной и Восточной Европе Тиффани Обзер о культурных особенностях предпринимателей в разных странах.

  • Герои 8 Июля 2016

    Близится середина лета, а с ним — разгар отпускного сезона. Должен ли фаундер брать отпуск в течение первого года существования проекта? Есть ли вообще место отдыху на начальной стадии развития стартапа? Мы решили узнать, что об этом думают российские венчурные инвесторы.