Фонд развития интернет-инициатив разработал новый инвестиционный продукт для стартапов. Мини-сид – специальное инвестиционное предложение в размере до 15 млн рублей, которое успешные проекты могут получить в рекордно короткий срок – всего за 40 дней. Продуктом уже воспользовались 8 компаний из портфеля ФРИИ.

Мини-сид структурирован в два транша и предполагает упрощенную инвестиционную оценку и проверку (due diligence) на стандартных условиях. Первый транш предприниматели могут получить всего через 40 дней с момента подачи заявки.

Для стартапов ранней стадии скорость является важнейшим фактором успеха. Поэтому Фонд стандартизировал условия и документы, которые компании подписывают при получения финансирования, оптимизировал переговорные процессы и всевозможные проверки – и разработал продукт мини-сид, ставший востребованным среди выпускников Акселератора с первых дней своего появления.

Условия получения мини-сида:

·      перед получением мини-сида компании проходят упрощенную проверку, куда входят проверка интеллектуальной собственности и финансовой задолженности перед контрагентами, партнерами, банками и тд

·      стандарт, к которому стремится Фонд — выдача денег в течение 40 дней с момента подачи заявки на мини-сид

·      после первого транша ФРИИ увеличивает долю в компании с 7% до 16-17%

·      второй транш выдается в течение 24 месяцев (после получения первого) при достижении оговоренных показателей

·      по итогам второго транша совокупная доля ФРИИ в компании вырастает на 10-20%

Компании, претендующие на мини-сид, должны зарабатывать не менее 250-300 000 рублей в месяц, обладать перспективами быстрого роста бизнеса и хорошо проявить себя за время акселерации.

Подпишитесь на рассылку полезных статей и анонсов мероприятий