• Герои 27 Апреля 2016

    Команда ФРИИ в эти выходные работала без преувеличения во всех часовых поясах России: на наших мероприятиях в Екатеринбурге, Томске, Новосибирске, Владивостоке и на мероприятиях партнеров в Ульяновске, Красноярске, Иркутске, Казани, Ростове-на-Дону, Калининграде и Москве. Мы собрали комментарии коллег об особенностях аудитории в разных городах и уровне развития стартапов в регионах.

  • Фонд 26 Апреля 2016

    Банк «Открытие» выступит партнером технологического стека Фонда развития интернет-инициатив по интернету вещей. Банк сфокусируется на таких направлениях как «Умный Город» (Smart City) и Индустрия 4.0, в рамках которых специально созданная экспертная группа из числа сотрудников «Открытия» будет участвовать в отборе проектов в Акселератор.

  • Фонд 26 Апреля 2016

    Фонд развития интернет-инициатив совместно c бизнесом и профильными министерствами будет развивать проекты в области интернета вещей (IoT, Internet of Things) по направлениям умный город, сельское хозяйство и промышленность.

  • Деньги 25 Апреля 2016

    Телеканал СТС Love в сотрудничестве с ФРИИ объявили о запуске реалити-шоу, посвященного стартапам. Заместитель директора ФРИИ по коммуникациям Сергей Скрипников написал авторскую колонку, в которой объяснил, для чего всё это нужно.

  • Фонд 11 Апреля 2016

    Эти люди придумывают критерии отбора заявок в Акселератор, ночами изучают презентации стартаперов и формулируют перспективные направления для инвестиций. Мы собрали коллекцию анимированных изображений, лучше всего иллюстрирующих будни инвестиционного отдела ФРИИ.

  • Деньги 14 Марта 2016

    Каждый квартал ФРИИ выпускает детальный отчет, посвященный состоянию дел на отечественном рынке прямых и венчурных инвестиций в сегменте интернет и ИТ. Мы попросили директора департамента исследований ФРИИ прокомментировать его основные тезисы.

  • Фонд 25 Февраля 2016

    ФРИИ вместе с известным бизнес-ангелом Алексеем Басовым закрыли очередной [объявленный в 2015 году] инвестиционный раунд в UNIM, вложив суммарно 11 млн рублей. И Басов, и ФРИИ уже инвестировали в UNIM на предыдущих раундах.

  • Фонд 25 Февраля 2016

    Инвестиционно-промышленный холдинг GS Group и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) до конца 2016 года откроют совместный акселератор для развития стартапов в области Интернета вещей (Internet of Things, IoT).

  • Фонд 10 Февраля 2016

    Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) объявляет набор IT-проектов в специальную совместную программу акселерации с лидерами медиа-рынка. Партнерами «медийного» акселератора выступят Первый Канал, Газпром-медиа, СТС Медиа, ТАСС, Rambler&Co.