• Фонд 12 Сентября 2016

    Аналитическая онлайн-платформа Metacommerce получит 60 млн рублей инвестиций от ФРИИ. Решение, разработанное Metacommerce, ежедневно «снимает» и анализирует цены с более 50 млн товаров, информация о которых расположена на тысячах сетевых ресурсов из более чем 80 регионов России.

  • Фонд 7 Сентября 2016

    ПАО «АК БАРС» Банк и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) договорились о партнерстве по отбору и развитию стартапов в сфере финансовых технологий. Лучшие проекты могут быть внедрены в его собственную инфраструктуру с возможностью получения финансирования.

  • Фонд 5 Сентября 2016

    Фонд развития интернет-инициатив инвестирует 15 млн рублей в интернет-сервис Stafory, который помогает работодателям находить и нанимать сотрудников силами независимых рекрутеров по всей России. Стартап направит полученные инвестиции на автоматизацию рутинных операций и дальнейшую экспансию.

  • Фонд 24 Августа 2016

    Онлайн-сервис по организации ремонта квартир под ключ SMETUS получит 15 млн рублей seed-инвестиций от Фонда развития интернет-инициатив. Полученные средства стартап направит на доработку технологии пересчета типовых дизайнов и смет под индивидуальные планировки, а также расширение партнерской сети.

  • Фонд 22 Августа 2016

    Фонд развития интернет-инициатив при экспертной поддержке Ростелекома и Tele2 выбрали лучшие защищенные мессенджеры с потенциалом внедрения в крупных российских корпорациях, госкомпаниях, а также государственных структурах и ведомствах. В шортлист вошли четыре лучших проекта с российскими корнями: Сибрус, Титаниум, Флодиум и SyncCloud. Партнеры проведут due diligence компаний-разработчиков и выберут наиболее перспективное решение для инвестиций.

  • Фонд 17 Августа 2016

    Фонд развития интернет-инициатив и информационное агентство РИА АМИ провели исследование по телемедицине, в котором приняли участие более 1000 медиков со всей страны. Согласно результатам, подавляющее большинство российских врачей (90% опрошенных) поддерживают внедрение дистанционного консультирования, которое позволит пациентам получить квалифицированную медицинскую помощь удаленно. Среди положительных сторон внедрения телемедицины врачи отметили увеличение скорости медицинской помощи, улучшение качества жизни и здоровья.

  • Фонд 12 Июля 2016

    К концу 2016 года Фонд развития промышленности запустит электронную платформу, которая позволит сводить перспективные компании Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) с уже работающими промышленными предприятиями для внедрения новых технических решений.

  • Фонд 7 Июля 2016

    В конце 2015 года Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) разработал и выложил в открытый доступ корпоративный договор, который позволяет инвестору войти в компанию через уставный капитал и определяет алгоритм дальнейшего взаимодействия по различным процессам: голосование, порядок финансирования, распределение долей. Эксперты сервиса FreshDoc.ru подготовили «конструктор» этого документа, чтобы стартапы могли легко настроить его под свои нужды: изменять в нем условия, убирать и добавлять опции в зависимости от требований инвестора и выбранной схемы финансирования.

  • Фонд 25 Июня 2016

    Фонд развития интернет-инициатив инвестирует 15 млн рублей в выпускника пятого акселератора. Компания АФК была создана 2014 году и разработала платформу для организации под ключ сервисов онлайн и Р2Р кредитования для Банков и МФО. На текущий момент на базе платформы АФК свои сервисы онлайн-кредитования развернули уже десять компаний, в портфеле стартапа более 20 новых контрактов, а всего через сервис компании прошло более 2 миллионов заявок.

  • Фонд 22 Июня 2016

    Фонд развития интернет-инициатив разработал новый инвестиционный продукт для стартапов. Мини-сид – специальное инвестиционное предложение в размере до 15 млн рублей, которое успешные проекты могут получить в рекордно короткий срок – всего за 40 дней. Продуктом уже воспользовались 8 компаний из портфеля ФРИИ