На выпускном акселератора основатели 15 стартапов 13-го Акселератора из Москвы, Краснодара, Астаны, Перми, Томска и Калининграда презентовали достижения своих компаний по результатам трехмесячной программы акселерации во ФРИИ. Видео с мероприятия можно посмотреть на Youtube-канале ФРИИ. По итогу программы акселерации ежемесячная суммарная выручка IT-стартапов за декабрь 2017 года составила 19 млн 533 тыс. рублей.

 В этот раз на мероприятии впервые выступили и компании более зрелых стадий Seed, Раунд А и Раунд B — Cinemood, FlowWow, «ГрузоVIG», «Робот Вера» и Leadza.ai. Суммарно их годовая выручка за 2017 год составила 530 млн 380 тысяч рублей.

Стартапы 13-го Акселератора ФРИИ, достижения по итогам программы:

1. Smart&Beauty (Москва) — сервис удаленного администрирования салонов красоты: объединяет в себе call-центр, CRM-систему, терминал для приема наличных платежей и систему видеонаблюдения.

smart&beauty.png

В Акселераторе ФРИИ компания научилась подключать 12 салонов в месяц. Выручка Smart&Beauty за три месяца программы достигла 1,6 млн рублей.

2. Fraisys (Москва) — комплексная система автоматизации торговых франчайзинговых сетей. Предоставляет владельцу франшизы онлайн-доступ к статистике продаж и товарным остаткам всей сети в режиме реального времени. Это позволяет оперативно управлять ассортиментом, на 15% в год снижает объем замороженных в неликвидном товаре денег и увеличивает отгрузку в сеть на 30%.

fraisys demo.png

В Акселераторе компания вышла на самоокупаемость, выручка выросла в 13 раз с 40 тыс. рублей до 520 тыс. рублей, количество платящих клиентов — в 6 раз с 30 до 184, а цикл сделки сократился с 4 месяцев до 2 недель.

3. Ритм бизнеса (Москва) — онлайн-сервис для компаний, в которых зарплата сотрудников зависит от бонусов. Присылает сотрудникам уведомления о том, на каком этапе достижения KPI они находятся в данный момент, и сколько продаж необходимо для получения 100% бонуса.

Ритм бизнеса.png

За три месяца акселерации компания заработала 1,3 млн рублей и подключила 4 платящих клиента. На данный момент методиками компании пользуются 20 b2b-клиентов.

4. Livedune (Краснодар) — сервис помогает рекламным агентствам и брендам подбирать блогеров для сотрудничества и проверять их на использование накруток. База аккаунтов блогеров составляет 150 миллионов.

livedune.png

Выручка компании за 2017 год составляет 13 млн рублей. Ежемесячная выручка Livedune на старте Акселератора была 1 млн рублей, по итогам программы — 3,5 млн рублей.

5.  Business Travel Management (Астана) — онлайн-система помогает компаниям планировать командировки сотрудников: покупать билеты, бронировать отели, согласовывать поездки, сдавать командировочные отчеты. Снижает затраты на командировки до 30%, делает прозрачным движение денег и освобождает сотрудника от сбора закрывающих документов. Развивается на рынках России и Казахстана.

За 8 месяцев до Акселератора ФРИИ — с января по август — суммарная выручка компании составляла 5,2 млн рублей. За три месяца в Акселераторе компания выросла в 2 раза и заработала 5,4 млн рублей, а также сократила цикл сделки с 2-х месяцев до 4-х недель.

6.  Прайсер (Москва) — cервис мониторинга цен и ассортимента товаров для розничных сетей и производителей. Позволяет сравнивать и анализировать цены в одной или нескольких ритейл-сетях, определять наличие товаров в торговых точках по фотографиям или с помощью мобильного приложения. Клиентами компании на данный момент являются сети магазинов «Дикси», «Заодно», «Бикси».

За время Акселератора компания прошла точку безубыточности и достигла выручки в 500 тыс. рублей в месяц.

7. ​​Let's Taxi (Москва) — облачный B2B-сервис для таксопарков, работающих с агрегаторами такси. Позволяет одновременно работать с тремя агрегаторами в одном окне и контролировать водителей на линии: отслеживать эффективность их работы, подсчитывать зарплаты, составлять статистику работы по каждому агрегатору.

За три месяца в Акселераторе Let’s taxi привлекли 10 новых постоянных клиентов. За счет этого ежемесячная выручка выросла в 2 раза — с 500 тыс. рублей до 1 млн рублей. Также компания нашла 2 новых канала продаж и увеличила средний чек с 22 500 рублей до 37 800 рублей.

8.  Zvonobot (Пермь) — cервис помогает B2C-бизнесу с большой клиентской базой быстро оповестить клиентов при помощи автоматического обзвона с голосовым меню и распознаванием голоса.




В Акселераторе ФРИИ  компании удалось пройти точку безубыточности и увеличить выручку более чем в 2 раза: в сентябре она составляла 600 тыс. рублей, в ноябре — 1,3 млн рублей.

9. Lab365.ru (Томск) — облачный сервис для испытательных лабораторий в промышленной безопасности. Помогает подготавливать и вести рабочую и отчетную документацию.

lab 365.jpg

До Акселератора компания не зарабатывала и несла убытки, за три месяца программы Lab365 сфокусировалась на продажах, вышла в плюс и в декабре достигла выручки в 300 тыс. рублей.

10. InSize (Москва) — cкладские весы с большим набором датчиков, которые вместе с весом груза измеряют его габариты и отправляют собранную информацию в систему управления складом. Полученная информация ложится в основу оптимизации процессов хранения и транспортировки грузов, что снижает себестоимость логистики на 30%.

В Акселераторе ежемесячная выручка компании выросла в 6 раз до 2 млн рублей в месяц, средний чек увеличился с 300 тыс. рублей до 1 млн рублей.  

11. Бабушка на час (Москва) — сервис индивидуального подбора нянь в возрасте от 45 лет для семей с детьми от 0 до 12 лет. Няни проходят обучение, проверку, собеседования.



В Акселераторе ФРИИ ежемесячная выручка компании выросла в 8 раз — с 58 тыс. рублей до 450 тыс. рублей, средний чек — с 500 рублей до 37,5 тыс. рублей.

12. ​Frisbuy (Калининград) — сервис для интернет-магазинов из сфер fashion и beauty. Собирает визуальные отзывы из соц.сетей на товары и прикрепляют их к карточке продукта, а также подбирают образ и одежду, аксессуары и косметику, которые могут его дополнить.

Со старта программы акселерации во ФРИИ выручка компании выросла с 130 тыс. рублей в сентябре до 700 тыс. рублей в ноябре, средний чек увеличился в 2,5 раза с 6 тыс. рублей до 16 тыс. рублей, а количество компаний-клиентов возросло с 12 до 40.

13. Проф-Диалог (Москва) — онлайн-платформа по оценке интеллектуальных способностей сотрудников и кандидатов. Платформа формирует портрет сотрудника, выстраивает рейтинг соответствия кандидатов профилю и дает рекомендации по усилению слабых компетенций.

За три месяца программы ежемесячная выручка компании выросла в 4 раза с 250 тыс. рублей до 650 тыс. рублей, количество клиентов увеличилось в 2 раза и достигло 65.  

14. Sticker.Place (Москва) — платформа для создания, дистрибуции и продвижения стикеров для мессенджеров.

За время акселерации выручка компании увеличилась в 2 раза по сравнению с прошлым кварталом — и за 4 квартал 2017 года составила 6 млн рублей. Также Sticker.place подписал контракты с 4-мя стратегическими партнерами для развития маркетплейса стикеров.

15. Где мои дети (Пермь) — позволяет отслеживать местоположение ребенка через мобильное приложение или GPS-часы. Сохраняет данные о геолокации за последние 2 дня, контролирует заряд батареи на телефоне ребенка, записывает звук происходящего вокруг, уведомляет о выходе из установленных зон — дома, школы, секций.


За время акселерации количество платящих клиентов выросло с 10 тыс. человек до 15 500 тыс. человек, ежемесячная выручка увеличилась в 5 раз и достигла 2 млн рублей (в мае этот показатель составлял 370 тыс. рублей). С сентября 2017 компания вошла в Топ категории «Материнство и дети» в Google Play.

Компании стадий Раунда А + Раунда B

На DemoDay также выступили компании-выпускники предыдущих наборов Акселератора: Flowwow — выпускник 3-го Акселератора ФРИИ, Leadza — выпускник 8-го Акселератора ФРИИ, «Робот Вера» (продукт компании Stafory) — выпускник 8-го Акселератора ФРИИ, ГрузоVIG — выпускник 10-го Акселератора, CINEMOOD — выпускник 12-го Акселератора ФРИИ.

1. Leadza.ai — виртуальный ассистент с искуственным интеллектом, который присылает маркетологу в чат рекомендации по оптимизации рекламы в Facebook. Высвобождает время, которое раньше маркетолог тратил на анализ отчетов и принятие решений.


В сентябре 2016 года компания получила Seed-инвестиции 15 млн рублей от ФРИИ. В мае 2017 — в рамках международной программы ФРИИ Techmafia компания начала проводить первый customer development в Сан-Франциско. За 4 месяца существования аудитория проекта составила 1000 маркетологов, 30 из которых платят за подписку.

2. ГрузоVIG — онлайн-сервис по доставке грузов автотранспортом с возможностью принимать заказы, отслеживать местоположение на карте и рассчитывать время прибытия.


Компания пришла в акселератор с 56 сотрудниками и была убыточна. За время работы штат сотрудников был сокращен до 8 человек за счет автоматизации. Общая выручка компании в 2017 году составила $1,2 млн, было выполнено 19 тыс. заказов у 4 тыс. клиентов. Чистая прибыль в ноябре 2017 года составила $30 тыс.

3. FlowWow — онлайн-агрегатор цветочных магазинов и услуг флористов. Пользователь может заказать букет с доставкой в более 950 городов мира у местных флористов через FlowWow в любое время и место.

flowwow.png

С 2014 года выручка компании выросла с 2,5 млн рублей в год до 265 млн рублей в год. Конверсия в оплату увеличилась с 1% до 6%, комиссия — с 10% до 23%, а количество магазинов-клиентов — с 45 до 3,5 тыс.

4. Робот Вера — робот-рекрутер и сервис для подбора массового персонала. Ищет и отбирает потенциальных сотрудников, умеет проводить видеособеседования и приглашать подходящих кандидатов на финальную встречу с будущим работодателем. Позволяет сократить временные и трудовые затраты на подбор персонала в 10 раз.

В 2017 году выручка компании выросла более чем в 4 раза до 19,7 млн рублей, а количество клиентов — крупных и средних компаний — достигло 150.

5. CINEMOOD — платформа доставки образовательно-развлекательного контента CINEMOOD TV, мини-проекторы Storyteller и серия умных аксессуаров для семей с детьми 2-12 лет. Позволяет смотреть мультфильмы и контент из библиотеки сказок и диафильмов в предустановленных приложениях — YouTube, «Мегафон.ТВ», IVI, «Яндекс.Музыка» — на любой поверхности и в любом месте. Во внутреннюю память родители также могут загрузить свои файлы и презентации.

C 2015 года оборот компании вырос с $0,5 млн в год до $12 млн в год. На данный момент продукт компании продается в 419 магазинах России и в 22 магазинах США.


Если вы тоже хотите сделать качественный рывок в ИТ-бизнесе, прокачать команду, отстроить маркетинг с продажами и вырасти по выручке в несколько раз с помощью инвестиций и экспертизы ФРИИ — до 28 февраля 2018 успейте подать заявку в 15-й Акселератор ФРИИ!




Подпишитесь на рассылку полезных статей и анонсов мероприятий