• Акселератор 28 Июня 2016

    На время прохождения стартапом акселерационной программы ФРИИ самым близким человеком для всех членов команды является трекер – он заменяет им сразу отца (даёт полезные советы и показывает пример), мать (подбадривает в случае неудач) и надсмотрщика с длинной плёткой (следит за фокусом на результат). Один из трекеров Акселератора, Евгений Калинин, сформулировал суть своей работы.

  • Фонд 25 Июня 2016

    Фонд развития интернет-инициатив инвестирует 15 млн рублей в выпускника пятого акселератора. Компания АФК была создана 2014 году и разработала платформу для организации под ключ сервисов онлайн и Р2Р кредитования для Банков и МФО. На текущий момент на базе платформы АФК свои сервисы онлайн-кредитования развернули уже десять компаний, в портфеле стартапа более 20 новых контрактов, а всего через сервис компании прошло более 2 миллионов заявок.

  • Фонд 22 Июня 2016

    Фонд развития интернет-инициатив разработал новый инвестиционный продукт для стартапов. Мини-сид – специальное инвестиционное предложение в размере до 15 млн рублей, которое успешные проекты могут получить в рекордно короткий срок – всего за 40 дней. Продуктом уже воспользовались 8 компаний из портфеля ФРИИ

  • Тренды 22 Июня 2016

    Осталось два дня до окончания приема заявок на отраслевую акселерацию для проектов в области Internet of Things. Один из наших партнёров по этому направлению, директор по стратегическому маркетингу холдинга GS Group Андрей Безруков, написал программную колонку о том, что нужно российским производителям электроники, чтобы возглавить IoT-революцию.

  • Герои 20 Июня 2016

    Один хороший совет может сэкономить массу времени, денег и нервных клеток. Мы спросили успешных российских венчурных инвесторов о том, какие ценные профессиональные советы они получали – и как ими воспользовались.

  • Тренды 15 Июня 2016

    Технологический евангелист Microsoft Александр Белоцерковский по итогам выступления на отраслевом бизнес-завтраке ФРИИ и #tceh «Интернет вещей: стартапы в сфере IoT» написал колонку о том, куда движется отрасль Интернета вещей, как она зарождалась, и обозначил основные тренды в этой сфере.

  • Акселератор 14 Июня 2016

    Фонд развития интернет-инициатив объявляет о старте 9-го Акселератора. 31 команда из разных регионов России начала работу на площадке 9 июня. В рамках этого набора действуют отраслевые акселераторы по направлениям медицина и медиа: в них принимают участие 2 и 5 проектов соответственно.

  • Герои 9 Июня 2016

    Управляющий партнёр акселератора 500 Startups Марвин Ляо - давний поклонник русской культуры, никогда не упускающий возможности прилететь в Москву и пообщаться с российскими стартапами. Пару недель назад Марвин снова оказался в гостях у ФРИИ - и мы воспользовались ситуацией, чтобы взять у него обстоятельное интервью.

  • Фонд 9 Июня 2016

    Фонд развития интернет-инициатив и город Иннополис создадут первый кросс-отраслевой полигон для тестирования пилотных проектов в сфере интернета вещей. Зрелые и молодые проекты ФРИИ смогут проверить работоспособность своих продуктов и технологий в реальных условиях – встроившись в повседневные процессы и задачи города Иннополис. Первыми такую возможность получат команды с решениями в области «умного города» (smart city). Для этих целей проекты могут получить дополнительные инвестиции от ФРИИ. Всего в направление IoT Фонд планирует инвестировать 500 млн рублей.