• Лайфхаки 14 Июля 2016

    Согласно прогнозам, развитие технологий в ближайшие четыре года приведет к исчезновению 5 миллионов рабочих мест в развитых странах. Редактор онлайн-издания Sixth Degree Джески Сингх написал, что нам всем с этим делать.

  • Тренды 12 Июля 2016

    Всего за несколько дней с момента релиза мобильной игры Pokemon Go в США, Австралии и Новой Зеландии стоимость компании Nintendo выросла на $11 миллиардов. Ожидается, что со дня на день игра станет доступной и для российских пользователь. Рассказываем, что это такое и почему это важно.

  • Фонд 12 Июля 2016

    К концу 2016 года Фонд развития промышленности запустит электронную платформу, которая позволит сводить перспективные компании Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) с уже работающими промышленными предприятиями для внедрения новых технических решений.

  • Герои 8 Июля 2016

    Близится середина лета, а с ним — разгар отпускного сезона. Должен ли фаундер брать отпуск в течение первого года существования проекта? Есть ли вообще место отдыху на начальной стадии развития стартапа? Мы решили узнать, что об этом думают российские венчурные инвесторы.

  • Фонд 7 Июля 2016

    В конце 2015 года Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) разработал и выложил в открытый доступ корпоративный договор, который позволяет инвестору войти в компанию через уставный капитал и определяет алгоритм дальнейшего взаимодействия по различным процессам: голосование, порядок финансирования, распределение долей. Эксперты сервиса FreshDoc.ru подготовили «конструктор» этого документа, чтобы стартапы могли легко настроить его под свои нужды: изменять в нем условия, убирать и добавлять опции в зависимости от требований инвестора и выбранной схемы финансирования.

  • Тренды 4 Июля 2016

    Кайл Рассел, партнёр венчурного фонда Andreessen Horowitz, написал в своем блоге на Medium заметку о том, почему виртуальная реальность в корне изменит способы социального взаимодействия между людьми. А мы её перевели.

  • Тренды 1 Июля 2016

    Как и следовало ожидать, во втором квартале из-за предстоящих выборов в Госдуму и сезонных отпусков не было внесено каких-либо серьезных изменений в законодательстве для венчурного рынка. Надеемся на активность в III-IV квартале. Единственное знаменательное событие для венчура – расширен перечень заявителей при внесении в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода залога доли в уставном капитале ООО, что позволит участникам инвестиционных сделок устанавливать обязанность по подаче в ЕГРЮЛ заявлений о залоге на одну из сторон – иными словами, будет определенность, кто подает заявление.

  • Деньги 30 Июня 2016

    Вряд ли в венчурной индустрии найдется хотя бы один человек, не смотревший популярный телесериал «Кремниевая долина». В честь окончания третьего сезона мы решили посвятить новый выпуск рубрики «стартап-линч» проекту Pied Piper, над которым вот уже третий год трудятся герои сериала.