• Акселератор 9 Февраля 2017

    Основатели сети городских мобильных информационных порталов «МойГород» несколько раз пытались попасть в Акселератор, получали отказ — но не сдавались. Сегодня это полноценные участники 11-го набора ФРИИ. Мы начинаем публиковать откровенную историю взлетов и падений компании.

  • Тренды 3 Февраля 2017

    Бенедикт Эванс, партнер венчурного фонда Andreesen Horowitz, в своём личном блоге задаётся неожиданными вопросами: как развитие "компьютерного зрения" повлияет на розничную торговлю, и изменится ли вследствие этого индустрия моды?

  • Фонд 2 Февраля 2017

    Фонд развития интернет-инициатив и X5 Retail Group, одна из ведущих продуктовых розничных компаний в России, запускают программу стратегического партнерства в сфере ритейла, в рамках которого X5 при поддержке ФРИИ будет тестировать инновационные проекты ранних стадий и внедрять лучшие из них в бизнес-практику.

  • Тренды 1 Февраля 2017

    В теории систем эмерджентностью называют наличие у какой-либо системы особых свойств, не присущих её элементам (как в отдельности, так и в их сумме). Элизабет Комсток, вице-председатель General Electric, рассказывает, как эмерджентность влияет на нашу жизнь и работу, и при чём здесь информационные технологии.

  • Фонд 27 Января 2017

    ФРИИ инвестировал 15 млн рублей в сервис сбора и анализа данных с домовых приборов учета тепла, воды, газа и электроэнергии. С помощью «Элдиса» компании, обслуживающие инженерную инфраструктуру зданий, могут на порядок снизить затраты на потребляемые ресурсы и эксплуатацию общедомовых счетчиков. В 2015 году команда проекта приняла участие в 5 Акселераторе ФРИИ, получив предпосевные инвестиции от Фонда в размере 1,4 млн рублей.

  • Лайфхаки 25 Января 2017

    В терминологии интернет-безопасности проблема нулевого дня — это уязвимость, через которую хакеры могут взломать систему. До тех пор, пока эти «дыры» остаются неизвестными поставщикам ПО, у хакеров есть временное окно, чтобы ими воспользоваться. В маркетинге регулярно встречаются похожие возможности, которые возникают на стыке психологии и программного обеспечения.