• Герои 23 Ноября 2016

    Российский художник Миша Most - один из самых известных представителей отечественного стрит-арта, номинант на Премию Кандинского и куратор проекта "Стена на Винзаводе" - нашёл время, чтобы посетить конференцию ФРИИ о роли технологиях в искусстве, и даже привезти во ФРИИ Сити Холл одну из своих работ. В перерыве между выступлениями гостей мы поймали знаменитого граффити-райтера, чтобы задать ему несколько вопросов о симбиозе реального и виртуального в современном стрит-арте.

  • Акселератор 21 Ноября 2016

    Эйфория от первых продаж прошла, появляются трудности. Подход «сначала продай, потом сделай продукт» приносит плоды, но теперь надо показать клиентам результаты. Кроме подведения итогов недели, продолжу рассказ о жизни в акселераторе.

  • Деньги 16 Ноября 2016

    Американский исследователь и писатель Мэтт Мэнсфилд в своей колонке рассказывает, почему окупаемость инвестиций правильней измерять разными инструментами — и не только лишь одними деньгами.

  • Лайфхаки 15 Ноября 2016

    Перевод статьи Дэвида Скока (David Skok), серийного предпринимателя и партнёра венчурной компании «Матрикс Партнерс» (Matrix Partners). Автор занимается стартапами уже 25 лет, вывел на IPO три компании, работал с 15 венчурными фондами. Сейчас он консультирует проекты и ведет блог forentrepreneurs.com.

  • Акселератор 14 Ноября 2016

    Седьмая неделя прошла напряжённо: мы целиком погрузились в продажи, а акселератор готовился отчислить часть стартапов после первой половины обучения. Кроме результатов недели, расскажу про экспертные сессии, которую ФРИИ организует для своих команд.

  • Акселератор 11 Ноября 2016

    За три года работы Акселератора ФРИИ в программе поучаствовало более 300 команд. Из них — 35 компаний осознанно приняли решение не брать pre-seed инвестиции и оплатили программу из собственных средст. Мы поговорили с четырьмя основателями о том, с какой логикой они принимали решение пройти акселератор за свой счет, к каким результатам это привело.

  • Герои 9 Ноября 2016

    Интернет-проекты бывают разные - в том числе и вполне легальные, но сомнительные с этической точки зрения. Взять хотя бы популярный американский сервис для супружеских измен Ashley Madison. Мы решили спросить российских инвесторов, важна ли этика в венчурном бизнесе.

  • Фонд 7 Ноября 2016

    Фонд развития интернет-инициатив инвестирует 15 млн рублей в консьерж-сервис юридических услуг ЮРБЮРО. Команда проекта разработала платформу на базе самообучающегося искусственного интеллекта, позволяющую максимально автоматизировать процесс получения любых юридических услуг – без оффлайн-консультаций и необходимости обращения к юристу.

  • Акселератор 7 Ноября 2016

    Команда стартапа "Клиентомер" продолжает серию еженедельных заметок из Акселератора. В сегодняшнем выпуске основатель проекта Леонид Касаткин рассказывает, как ФРИИ отсеивает стартапы в процессе обучения.