• Фонд 10 Октября 2016

    Издательство «Просвещение» в рамках стратегии по выходу на новые рынки намерено инвестировать в образовательные стартапы. Стратегическим партнером Издательства выступит Фонд развития интернет-инициатив: «Просвещение» будет находить и выбирать проекты для инвестиций через инфраструктуру и механизмы Фонда. В новое направление Издательство рассчитывает вложить до 3 млрд рублей.

  • Лайфхаки 7 Октября 2016

    Успешный американский предприниматель, инвестор и автор многих деловых бестселлеров Джеймс Альтушер рассказывает, почему настойчивость - не добродетель, а глупость порой ведёт к успеху.

  • Акселератор 6 Октября 2016

    Очередной — уже 10-й — набор в Акселератор ФРИИ начал свою работу две недели назад. Команда стартапа "Клиентомер", попавшая в программу акселерации, начинает цикл еженедельных заметок из самого сердца Акселератора.

  • Фонд 3 Октября 2016

    Департамент транспорта Москвы предоставит Фонду развития интернет-инициатив (ФРИИ) доступ к более чем 90 различным типам данных о транспортной ситуации в столице для разработки новых идей и методов решения транспортных задач города.

  • Тренды 28 Сентября 2016

    Алексей Благирев, директор по инновациям Банка «Открытие», по мотивам выступления на бизнес-завтраке early birds о применении технологий искусственного интеллекта и больших данных написал колонку о том, насколько бот-помощник может быть полезен руководителю, и какие проблемы он решает.

  • Фонд 23 Сентября 2016

    Фонд развития интернет-инициатив в партнерстве с Ростелекомом, Tele2, Акадо и МТТ запускают набор стартапов, разрабатывающих технологии big data и AI (Artificial Intelligence) для применения в телеком-индустрии. Впервые крупнейшие операторы с помощью ФРИИ предоставят командам стартапов доступ к обезличенным данным из своих баз и систем - передачи данных и биллинга, с тем, чтобы стартапы могли разрабатывать для операторов новые решения и тестировать свои алгоритмы на реальных рыночных данных. Технологии безопасного доступа к данным обеспечат лаборатория больших данных ФРИИ и портфельный стартап ФРИИ Ubic.