• Фонд 25 Февраля 2016

    ФРИИ вместе с известным бизнес-ангелом Алексеем Басовым закрыли очередной [объявленный в 2015 году] инвестиционный раунд в UNIM, вложив суммарно 11 млн рублей. И Басов, и ФРИИ уже инвестировали в UNIM на предыдущих раундах.

  • Фонд 25 Февраля 2016

    Инвестиционно-промышленный холдинг GS Group и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) до конца 2016 года откроют совместный акселератор для развития стартапов в области Интернета вещей (Internet of Things, IoT).

  • Лайфхаки 19 Февраля 2016

    Руководитель аналитического отдела инвестдепартамента ФРИИ Инга Фокша рассказывает о том, как инвестиционный отдел Фонда разрабатывал скоринговую модель для оценки стартапов, и на какие особенности команд стоит обращать внимание в первую очередь.

  • Фонд 10 Февраля 2016

    Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) объявляет набор IT-проектов в специальную совместную программу акселерации с лидерами медиа-рынка. Партнерами «медийного» акселератора выступят Первый Канал, Газпром-медиа, СТС Медиа, ТАСС, Rambler&Co.

  • Лайфхаки 9 Февраля 2016

    Наиболее успешные выпускники 7-го акселератора ФРИИ получили от инвесторов предложения на сумму более 70 млн. рублей, однако за каждой историей успеха, как правило, скрывается целая череда неудач. Директор акселерационных программ ФРИИ Дмитрий Калаев рассказал о наиболее частых ошибках начинающих интернет-предпринимателей.

  • Лайфхаки 8 Февраля 2016

    Один из важных навыков, которым должен обладать основатель стартапа – умение грамотно презентовать свой проект. Вот несколько самых базовых признаков хорошей презентации. В это понятие, в соответствии с западными представлениями, входит в первую очередь ораторское искусство, однако презентация (слайды) оказывается не менее важна для инвесторов.