• Лайфхаки 21 Июля 2016

    Прошел год с тех пор, как в месенджере Telegram появились информационные каналы — своеобразный гибрид новостной ленты и рассылки. Мы решили узнать, на какие каналы подписаны российские венчурные инвесторы.

  • Акселератор 19 Июля 2016

    Покемоны захватывают мир: через пару недель после выхода игры Pokemon Go рыночная стоимость Nintendo выросла вдвое. Мы уже рассказывали о том, что думают об игре эксперты – а теперь представляем специальный выпуск нашего классического материала «жизнь стартапа в акселераторе ФРИИ» в гифках с покемонами.

  • Тренды 18 Июля 2016

    Наступление виртуальной реальности — одна из наиболее ярких современных тенденций в мире ИТ. Мы попросили Илью Вигера, заместителя генерального директора компании VE Group, рассказать о самых интересных сегментах этого рынка.

  • Лайфхаки 14 Июля 2016

    Согласно прогнозам, развитие технологий в ближайшие четыре года приведет к исчезновению 5 миллионов рабочих мест в развитых странах. Редактор онлайн-издания Sixth Degree Джески Сингх написал, что нам всем с этим делать.

  • Тренды 12 Июля 2016

    Всего за несколько дней с момента релиза мобильной игры Pokemon Go в США, Австралии и Новой Зеландии стоимость компании Nintendo выросла на $11 миллиардов. Ожидается, что со дня на день игра станет доступной и для российских пользователь. Рассказываем, что это такое и почему это важно.

  • Фонд 12 Июля 2016

    К концу 2016 года Фонд развития промышленности запустит электронную платформу, которая позволит сводить перспективные компании Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) с уже работающими промышленными предприятиями для внедрения новых технических решений.

  • Герои 8 Июля 2016

    Близится середина лета, а с ним — разгар отпускного сезона. Должен ли фаундер брать отпуск в течение первого года существования проекта? Есть ли вообще место отдыху на начальной стадии развития стартапа? Мы решили узнать, что об этом думают российские венчурные инвесторы.

  • Фонд 7 Июля 2016

    В конце 2015 года Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) разработал и выложил в открытый доступ корпоративный договор, который позволяет инвестору войти в компанию через уставный капитал и определяет алгоритм дальнейшего взаимодействия по различным процессам: голосование, порядок финансирования, распределение долей. Эксперты сервиса FreshDoc.ru подготовили «конструктор» этого документа, чтобы стартапы могли легко настроить его под свои нужды: изменять в нем условия, убирать и добавлять опции в зависимости от требований инвестора и выбранной схемы финансирования.