• Фонд 3 Октября 2016

    Департамент транспорта Москвы предоставит Фонду развития интернет-инициатив (ФРИИ) доступ к более чем 90 различным типам данных о транспортной ситуации в столице для разработки новых идей и методов решения транспортных задач города.

  • Тренды 28 Сентября 2016

    Алексей Благирев, директор по инновациям Банка «Открытие», по мотивам выступления на бизнес-завтраке early birds о применении технологий искусственного интеллекта и больших данных написал колонку о том, насколько бот-помощник может быть полезен руководителю, и какие проблемы он решает.

  • Фонд 23 Сентября 2016

    Фонд развития интернет-инициатив в партнерстве с Ростелекомом, Tele2, Акадо и МТТ запускают набор стартапов, разрабатывающих технологии big data и AI (Artificial Intelligence) для применения в телеком-индустрии. Впервые крупнейшие операторы с помощью ФРИИ предоставят командам стартапов доступ к обезличенным данным из своих баз и систем - передачи данных и биллинга, с тем, чтобы стартапы могли разрабатывать для операторов новые решения и тестировать свои алгоритмы на реальных рыночных данных. Технологии безопасного доступа к данным обеспечат лаборатория больших данных ФРИИ и портфельный стартап ФРИИ Ubic.

  • Лайфхаки 22 Сентября 2016

    Идеальный баланс между работой и личной жизнью — что-то вроде святого Грааля: многие слышали о его существовании, но вряд ли когда-либо найдут. Предприниматель Джеймс Клир предлагает по-новому посмотреть на эту ситуацию.

  • Деньги 20 Сентября 2016

    Истории чужих провалов зачастую оказываются гораздо полезнее для читателей, нежели победные реляции в глянцевых журналах. Венчурный инвестор Джон Гритхаус когда-то упустил возможность инвестировать в Uber и заработать миллиард долларов — а теперь рассказывает, чему его научила эта ошибка.

  • Лайфхаки 16 Сентября 2016

    За последние пару наборов отсутствие конкурентного преимущества — одна из главных причин отказа в инвестициях в 45% заявок в Акселератор. При этом 90% проинвестированных нами проектов имели явное конкурентное преимущество. С помощью аналитика инвестдепартамента ФРИИ Глеба Беляевского разберёмся, какие бывают конкурентные преимущества у ИТ-компаний, и какие из них имеют наибольшее значение для нас как венчурного фонда.